Bolivie

Guide de voyage

Fiche Bolivie

button population
9 947 000
habitants
button superficie
1 098 500
km2
button captown
La Paz
Carte Bolivie

Cuisinebutton plus cuisine

Cuisine

Les spécialités boliviennes gravitent autour d'un ingrédient central essentiel : la pomme de terre, que l'on déguste sous toute ses formes. Elle est le plus souvent accompagnée de viandes grillées au feu de bois ("chicharrones" : morceaux de porc, "parilladas" : abats) ou pimentées ("anticuchos" : coeurs de boeuf en brochettes, "sajta de pollo" : poulet sauté).

Céréale typique des Andes, le quinoa est une merveille en soupe, ainsi qu'en jus mélangé à celui des pommes ("jugo de quinoa"). Les desserts ne sont pas légions, on pourra se rabattre malgré tout sur les fruits (oranges et mangues). Pour les amateurs de vins, les exploitations du département de Tajira organisent fréquemment des dégustations. Quant aux autres, ils pourront imiter la population locale et se gargariser avec la chicha, un alcool de maïs particulièrement fort.

Les destinations

image map monde