Italie

Guide de voyage

Fiche Italie

button population
61 017 000
habitants
button superficie
301 336
km2
button captown
Rome
Carte Italie

Cuisinebutton plus cuisine

Cuisine

L'Italie a exporté sa gastronomie à travers le monde, mais ces mets ne révèlent leur véritable saveur et savoir-faire que dans les terres de leur origine. Très dépendants de la région visitée, les repas varieront énormément. Par exemple, le risotto est plus fréquent dans le nord, quand les pâtes, dont la nature et la forme (macaronis, spaghettis, tagliatelles) expriment également une histoire et une préférence locale, sont généralement plus appréciées au sud.

Les pizzas, natives de Naples, sont déclinées en plusieurs centaines de recettes différentes, et vous seront servies cuites au feu de bois si le four est allumé, généralement le soir. Enfin, on n'oubliera pas les boissons : chaudes d'abord, le café italien ayant fait se spreuves, tout comme le chocolat chaud. Mais il ne faudrait pas passer à côté des vins des régions telles que la Lombardie, le Piémont, le val d'Aoste, l'Emilie-Romagne, pour n'en citer qu'une faible partie.

Les destinations

image map monde